Главная \ Зарыбление водоемов рыболовных угодий фонда запаса 2021. Итоги.

Зарыбление водоемов рыболовных угодий фонда запаса 2021. Итоги.

« Назад

06.12.2021 14:21

Республиканское государственно-общественное объединение «Белорусское общество охотников и рыболовов» завершило мероприятия по осеннему зарыблению рыболовных угодий фонда запаса в 2021 г.

Всего в осенний период 2021 года за счет средств РГОО «БООР», полученных от уплаты членских взносов рыболовов-любителей, проведено зарыбление 12 водоемов: вдхр. Дубенецкое и вдхр. Нетчин в Брестской области; оз. Вечелье и оз. Полуозерье в Витебской области; вдхр. Днепро-Брагинское в Гомельской области; вдхр. Волпенское, вдхр. Гезгальское, вдхр. Зельвенское и оз. Юбилейное в Гродненской области; пр. в г. Воложин, пр. в г. Ивенец в Минской области; вдхр. Палужское в Могилёвской области.

В указанные водоемы вселено 52,76 тыс. экз. разновозрастного рыбопосадочного материала (щука, карп, белый амур, толстолобик, карась, язь). Общий вес вселенной рыбы составил около 10 тонн.

Итоги зарыбления водоемов рыболовных угодий фонда запаса 2021.

В весенний и осенний периоды 2021 года РГОО «БООР» произвело зарыбление 17 водоемов фонда запаса рыболовных угодий во всех административных областях, в которые было вселено около 13 тонн рыбопосадочного материала или 367,93 тыс. экз. (в т.ч. 302 тыс. шт. личинки щуки) различных видов рыб - щука, сом, карп, карась, белый амур, толстолобик, язь. Стоит отметить, что впервые произведено зарыбление водоемов язем (вдхр. Волпенское и оз. Юбилейное в Гродненской области).

В дальнейшем Белорусское общество охотников и рыболовов планирует продолжить мероприятия по воспроизводству рыбных ресурсов в водоемах нашей страны.

Уважаемые рыболовы, присоединяйтесь к зарыблению водоемов! Вместе мы сможем больше!

Для того, чтобы оказать содействие в зарыблении водоемов необходимо вступить в РГОО «Белорусское общество охотников и рыболовов».

Ознакомиться с информацией о вступлении в РГОО «БООР» можно на нашем сайте в разделе «Членство в РГОО «БООР» по ссылке: https://rgooboor.by/chlenstvo-v-rgoo-boor

DSC00974-DeNoiseAI-standard DSC01016-SharpenAI-motionDSC00269-SharpenAI-motion  Витебск2 DSC00264-SharpenAI-motion