Главная \ Зарыбление - 2020. Итоги.

Зарыбление - 2020. Итоги.

« Назад

07.12.2020 11:06

РГОО «Белорусское общество охотников и рыболовов» завершило мероприятия по зарыблению рыболовных угодий фонда запаса.

Зарыбление проводится в соответствии с биологическим обоснованием зарыбления и в целях улучшения видового состава ихтиофауны водоемов, качественного состава уловов, повышения рекреационной значимости водоемов, а также эффективности использования членских взносов рыболовов-любителей.

Всего в 2020 году за счет средств РГОО «БООР», полученных от уплаты членских взносов рыболовов-любителей, проведено зарыбление 24 водоемов: оз. Ореховское, вдхр. Дубенецкое, вдхр. Нетчин, оз. Кончицкое в Брестской области; оз. Полуозерье, оз. Кашо, оз. Орце, оз. Серокоротня, оз. Вечелье в Витебской области; оз. Белое, оз. Великоборское, оз. Большое Комарино в Гомельской области; вдхр. Зельвенское, вдхр. Волпенское, вдхр. Гезгальское, оз. Юбилейное, оз. Альбертинское в Гродненской области; пр. Даниловичи, вдхр. Войковское (Плещенецкое), вдхр. Вилейское в Минской области; вдхр. Чигиринское, оз. Курманово, пр. вблизи д. Вильчицы, оз. Печерское в Могилёвской области; 

В указанные водоемы вселено свыше 100 тысяч экземпляров разновозрастного рыбопосадочного материала (карп, белый амур, щука, толстолобик, карась) и более 700 тысяч личинок сома. Общий вес вселенной рыбы составил более 30 тонн.

Следует отметить, что РГОО «БООР» проводит зарыбление водоемов ежегодно, начиная с 2014 года. За этот период зарыблено около 80 наиболее социально-значимых водоемов страны. Многие из них РГОО «БООР» на протяжении этого времени зарыбляло неоднократно: вдхр. Зельвенское, вдхр. Гродненское, вдхр. Петровичское, вдхр. Солигорское, вдхр. Чигиринское, вдхр. Ореховское и другие.

В дальнейшем Белорусское общество охотников и рыболовов планирует продолжить мероприятия по воспроизводству рыбных ресурсов в водоемах нашей страны.

Уважаемые рыболовы, присоединяйтесь к зарыблению водоемов! Вместе мы сможем больше!

Для того, чтобы оказать содействие в зарыблении водоемов необходимо вступить в РГОО «Белорусское общество охотников и рыболовов».

Ознакомиться с информацией о вступлении в РГОО «БООР» можно на нашем сайте в разделе «Членство в РГОО «БООР» по ссылке: https://rgooboor.by/chlenstvo-v-rgoo-boor

IMG_7875 IMG_7744 IMG-3828ba422ce4def8b4e134d26d8269da-V изображение_viber_2020-06-19_17-55-54 изображение_viber_2020-06-19_17-55-55