Главная \ ВАЖНО! Выдача удостоверений подводного охотника.

ВАЖНО! Выдача удостоверений подводного охотника.

« Назад

25.07.2022 00:00

РГОО «Белорусское общество охотников и рыболовов» (далее – РГОО «БООР») сообщает, что в соответствии с требованиями Указа Президента Республики Беларусь от 21.07.2021 г. № 284 РГОО «БООР» является единственной уполномоченной организацией по выдаче и замене удостоверений на право подводной охоты.

В этой связи, рыболовам, желающим заниматься подводной охотой, необходимо в установленном порядке заменить свое старое удостоверение либо получить новое удостоверение установленного образца в РГОО «БООР».

Выдача удостоверений на право подводной охоты будет осуществляться исполнительным аппаратом РГОО «БООР», документы можно будет также подать в организационные структуры РГОО «БООР» (районные или областные).

Документы на замену или выдачу удостоверений будут приниматься с 04.05.2022. Срок выдачи с момента получения документов – 15 календарных дней.

При проведении процедуры выдачи или замены удостоверений необходим следующий перечень документов от гражданина:

- заявление (оформляется при подаче документов). Образец заявления можно скачать здесь. Само заявление для заполнения можно скачать здесь;

- паспорт гражданина;

- членский билет РГОО «БООР» с отметкой уплаты последних членских взносов или копия карт-чека об уплате взносов через ЕРИП;

- документ, дающий право на предоставление льгот по уплате членского взноса РГОО «БООР» или освобождение от их уплаты (пенсионное удостоверение, билет почетного члена РГОО «БООР» и др.);

- документ, подтверждающий соответствующую оплату за выдачу, обмен или выдачу дубликата удостоверения;

- 2 цветные фотографии 3х4 см;

- удостоверение на право подводной охоты старого образца (при замене).

При этом у гражданина должен быть действительный членский билет РГОО «БООР» (уплачены членские взносы в необходимом размере либо он в установленном порядке освобожден от их уплаты).

В 2022 году размер ежегодного членского взноса для рыболова-любителя с правом осуществления подводной охоты составляет 2 (две) базовые величины.

При этом:

- члены РГОО «БООР» с билетом рыболова-любителя, уплатившие 1 базовую величину на момент обращения за выдачей удостоверения на право подводной охоты, должны доплатить членский взнос в размере 1 базовой величины, при этом билет будет считаться действительным по дате уплаты первого взноса.

 - члены РГОО «БООР» с билетом охотника и рыболова (уплатившие 2,5 или 3 базовые величины) не должны дополнительно уплачивать взнос.

- членские взносы рыболова-любителя с правом осуществления подводной охоты могут быть уплачены (доплачены) в организационной структуре РГОО «БООР» по месту подачи заявления или в исполнительном аппарате РС РГОО «БООР».

При оплате за удостоверения на право подводной охоты обязательно указывать следующие назначения платежа:

- за выдачу удостоверения на право подводной охоты – 1 базовая величина;

- за обмен удостоверения на право подводной охоты – 0,2 базовые величины;

- за выдачу дубликата удостоверения на право подводной охоты – 0,2 базовые величины.

Реквизиты для оплаты: р/с BY80PJCB30150609951000000933 в ЦБУ №111 ОАО «Приорбанк» г. Минск, БИК: PJCBBY2X УНП 100128581 ОКПО 37412938.

Данный платеж можно осуществить в отделении банка, отделении РУП «Белпочта» и непосредственно в организационной структуре РГОО «БООР» при подаче документов, либо в исполнительном аппарате РС РГОО «БООР». При этом возможно взимание комиссии, которая не подлежит возмещению со стороны РГОО «БООР».

Также данный платеж возможно осуществить через приложение мобильного банкинга на смартфоне в разделе «Произвольный платеж». При этом обязательно необходимо указывать Ф.И.О. плательщика (полностью), адрес (по паспорту), назначение платежа и соответствующую сумму. При этом возможно взимание комиссии, которая не подлежит возмещению со стороны РГОО «БООР».

 

Справки по тел.: 8-017-276-72-22.