Главная \ В Минской области растет численность благородных оленей.

В Минской области растет численность благородных оленей.

« Назад

25.01.2021 12:53

На сегодняшний день численность популяции благородного оленя в нашей стране увеличивается. Только в системе Белорусского общества охотников и рыболовов насчитывают более 11 тысяч особей. Парнокопытных выращивают в специальных мини-заказниках или временных вольерах. А после того, как животные дадут потомство и молодняк окрепнет, их выпускают в дикую природу. Так, например, несколько лет назад в Смолевичский район завезли 70 благородных оленей. Сейчас же в лесах обитают около 200. Главный вопрос для специалистов — это равномерное расселение животных по всей стране.

В тех угодьях, где популяции прижились, за благородными оленями продолжают присматривать и охранять.

Например, круглый год организована подкормка, которая помогает животным пережить наиболее трудное для них время – зиму и начало весны.

Для подкормки используются грубые, сочные, концентрированные и минеральные корма, которые охотхозяйства заготовили заранее.

В местах подкормки диких животных размещено более 2,2 тыс. комплексов для подкормки оленя благородного и кормушек для оленя и косули, а также свыше 18 тыс. солонцов.

Подробнее в репортаже БТ1 по ссылке: https://www.tvr.by/news/obshchestvo/populyatsiya_blagorodnogo_olenya_rastet_v_minskoy_oblasti/?sphrase_id=1838329

 

олени на подкормочной 2