Главная \ Трофейная охота в ноябре.

Трофейная охота в ноябре.

« Назад

05.11.2020 11:00

В настоящее время продолжается сезон охоты на копытных животных (лося, оленя благородного, косулю, кабана и др.). Разрешен также загонный вид охоты.

Рекомендуем посетить охотничьи угодья Бешенковичской, Лиозненской, Поставской, Россонской, Глубокской, Дрибинской, Кировской, Климовичской, Костюковичской, Краснопольской, Кричевской, Мстиславской, Хотимской, Брагинской, Хойникской, Октябрьской, Ветковской,  Вороновской, Ивьевской, Щучинской районных организационных структур РГОО «БООР», где есть возможность добыть хороший трофей лося.

7 ноября открытие осенне-зимнего сезона охоты на пушных животных. Охотникам разрешено добывать зайца-беляка, зайца-русака, белку, куницу лесную, куницу каменную, норку американскую, ондатру и хорька лесного.

Охота на зайца-русака и зайца-беляка разрешается в светлое время суток как ружейным, так и безружейным способами. Ружейная охота на зайцев разрешена из засады, с подхода, загоном. Допускается применение гладкоствольного охотничьего оружия с использованием патронов, снаряженных дробью, а также охотничьих собак всех пород, при безружейной охоте – борзых охотничьих собак и ловчих птиц.

Напоминаем! При охоте на пушнину с гладкоствольным оружием охотникам запрещается иметь при себе патроны, снаряженные картечью и пулями. За их ношение предусмотрен штраф до 15 базовых величин, а при повторном нарушении этой нормы – лишение права на охоту. 

На коллективных (загонных) охотах также запрещено использование патронов, снаряженных картечью.

В ноябре также разрешена охота на кабана, волка, лисицу, ворону серую, сороку, енотовидную собаку, баклана, цаплю серую и цаплю белую большую, водоплавающую и болотную дичь, вальдшнепа, вяхиря, голубя сизого, перепела, фазана, рябчика, куропатку серую, бобра, выдру. 

Приглашаем на охоту в угодья охотхозяйств Белорусского общества охотников и рыболовов!

Контакты областных и районных учреждений РГОО «БООР» по ссылке: http://rgooboor.by/kontakty

Трофеи добытые в 2020 году:

сентябрь 2020г ВДв2IMG-77e0e8a60ab27b0de222e58e7e0472ed-V IMG_20201014_135904 Сенно