Главная \ Новости по рыболовству и рыболовному спорту \ Заседание совета по развитию спортивного и любительского рыболовства

Заседание совета по развитию спортивного и любительского рыболовства

« Назад

12.08.2015 13:54

11 августа 2015 года состоялось заседание совета по развитию спортивного и любительского рыболовства при РГОО «БООР», на котором рассматривались следующие вопросы:

- определение водоемов фонда запаса для зарыбления в осенний период 2015 года за счет средств РГОО «БООР», полученных от уплаты членских взносов рыболовов-любителей;

- основные принципы работы организационных комитетов по дисциплинам рыболовного спорта;

‑ основные принципы финансирования Чемпионатов Республики Беларусь, Кубка Республики Беларусь;

- основные принципы финансирования сборных команд Республики Беларусь по дисциплинам рыболовного спорта;

- основные принципы работы команд, участвующих в республиканских и международных соревнованиях, со спонсорами.  

По итогам заседания определен предварительный список водоемов фонда запаса для зарыбления в осенний период 2015 года за счет средств РГОО «БООР»:

Брестская область:

- водохранилище Мышанка;

- водохранилище Луковское;

- водохранилище Паперня.

Витебская область:

- озеро Лепельское;

- озеро Лосвидо.

Гродненская область:

-озеро Белое;

- озеро Ант.

Минская область:

- водохранилище Вяча;

- водохранилище Плещенецкое (Войковское);

- водохранилище Птичь (Волчковичское);

- водохранилище Смолевичское.

Могилевская область:

- водохранилище Рудея;

- озеро Тетеринское.  

Финансирование спортивных мероприятий (Чемпионат и Кубок Республики Беларусь) будет осуществляться следующим образом:

- чемпионаты Республики Беларусь по различным дисциплинам рыболовного спорта финансируются за счет организационных взносов команд-участниц и спортсменов. РГОО «БООР» предоставляет дипломы, грамоты для победителей и участников соревнований, а также оплачивает работу председателей организационных комитетов по дисциплинам рыболовного спорта и производит отчисления в ФСЗН от доходов судей, медработников и председателей оргкомитетов;

- финансирование Кубка Республики Беларусь осуществляется в полном объеме за счет средств РГОО «БООР».  

Что касается финансирования сборных команд страны, то общие принципы следующие:

РГОО «БООР» берет на себя обязательство по оплате суточных расходов членам спортивной делегации и организационного взноса.

Также определены условия выплаты премиальных. Если сборная команда заняла место в первой трети турнирной таблицы, то РГОО «БООР» обязуется компенсировать спортсменам затраты на проживание. Кроме того, при условии попадания сборной команды в пятерку сильнейших, члены этой команды премируются. Если команда занимает более высокое место, премия увеличивается.

Условием для всех спортсменов, получающих суточные и премиальные является членство в РГОО «БООР» (наличие членского билета с отметкой об уплате членских взносов).  

Для формирования спортивного календаря на 2016 год председателям организационных комитетов необходимо внести предложения по водоемам и срокам проведения спортивных мероприятий до 1 октября 2015 года.

Кроме того, председателям организационных комитетов по дисциплинам рыболовного спорта поручено выработать единый подход по работе со спонсорами при проведении республиканских и международных соревнований.