Главная \ Зарыбление водоемов продолжится

Зарыбление водоемов продолжится

« Назад

05.10.2018 11:55

С 2014 года Белорусское общество охотников и рыболовов проводит мероприятия по воспроизводству рыбных ресурсов в рыболовных угодьях фонда запаса.

Так, в период с 2014 по 2018 гг. РГОО «БООР», за счет средств, полученных за право осуществления любительского рыболовства такими способами как подводная охота, лов рыбы на дорожку с судов с двигателями, лов рыбы с применением орудий рыболовства с общим количеством крючков от 6 до 10 штук на рыболова провело зарыбление свыше 50 социально-значимых водоемов  страны: вдхр. Заславское, Чигиринское, Петровичское, Рудея, Птичь, Вяча, Солигорское, Краснослободское, Мышанка, оз. Лепельское, р. Днепр, Припять и ряд других водоемов.

Ежегодно в водоемы страны вселяется около 30 тонн или свыше 100 тысяч экземпляров различных видов рыб: щуки, сома, линя, карпа, белого амура и др.

Текущей осенью Белорусское общество охотников и рыболовов продолжит осуществлять мероприятия по восстановлению рыбных ресурсов.  В октябре-ноябре запланировано провести зарыбление 11 водоемов страны: вдхр. Велута, оз. Лучай, оз. Мугирино, вдхр. Княжеборское, вдхр. Свидное, вдхр. Зельвенское, вдхр. Левки, вдхр. Гореничское, вдхр. Рудея и др.

Следует отметить, что мероприятия по зарыблению направлены на восстановление рыбных запасов, улучшение видового состава ихтиофауны водоемов, а также на удовлетворение потребности в части реализации права на бесплатное любительское рыболовство всех без исключения граждан страны.