Главная \ Новости по охотничьему собаководству \ XXV Республиканские индивидуально-командные состязания гончих собак по зайцу

XXV Республиканские индивидуально-командные состязания гончих собак по зайцу

« Назад

28.09.2016 08:58

С 28 по 30 октября 2016 года в угодьях, арендуемых учреждением «Борисовская РОС РГОО «БООР», пройдут XXV Республиканские индивидуально-командные состязания гончих собак по зайцу, посвященные 95-летию Белорусского общества охотников и рыболовов.

Республиканские индивидуально-командные состязания гончих собак по зайцу на призы республиканского государственно-общественного объединения «Белорусское общество охотников и рыболовов» являются традиционным полевым кинологическим мероприятием, призванным консолидировать усилия заводчиков охотничьих собак группы пород гончих по их сохранению, дальнейшему совершенствованию.

В состязаниях участвуют сборные команды учреждений областных организационных структур РГОО «БООР» и команда секции заводчиков гончих города Минска. В составы команд допускаются стандартизированные в Республике Беларусь гончие (далее – номер), имеющие документ о происхождении, положительную оценку экстерьера и полевой диплом по зайцу или лисице в одиночку, для смычков – диплом в смычковой работе и зарегистрированные в соответствующей организационной структуре РГОО «БООР». В состав команды входят четыре номера (одиночки, смычки), зачет по результатам выступлений всех четырех номеров. Гончие, участвующие в состязаниях в смычковом номере, к одиночной работе не допускаются. 

Заезд: 28 октября до 21.00 час. Размещение участников осуществляется в учреждении образования (средняя школа) деревни Бродовка Борисовского района. Жеребьевка очередности выступления в состязаниях команд проводится между капитанами команд в день заезда 28 октября в 21.30 час. 

Заявки на участие в состязаниях принимаются до  20 октября 2016 г. на электронный адрес: rgooboor@mail.ru или по факсу: 8017-2807615.        

В заявку вносятся четыре номера. На каждый из них подаются следующие сведения: порода, кличка, номер родословной, дата рождения,  оценка экстерьера, дипломы, происхождение (с указанием № родословных родителей), Ф.И.О. владельца, его адрес и № телефона.

Заявка подписывается капитаном команды, специалистом по кинологической работе и руководителем областной организационной структуры РГОО «БООР» и заверяются печатью.

Вакцинация гончих против бешенства обязательна и с действующим сроком на день проведения состязаний.

Положение о XXV Республиканских индивидуально-командных состязаниях гончих собак по зайцу, посвященных 95-летию Белорусского общества охотников и рыболовов.