Главная \ XVII Чемпионат мира по лову рыбы на мормышку со льда пройдет в Финляндии

XVII Чемпионат мира по лову рыбы на мормышку со льда пройдет в Финляндии

« Назад

03.02.2020 10:40

Изначально проведение указанного Чемпионата было запланировано в Литовской Республике. Однако, в связи с отсутствием отрицательной температуры воздуха, на водоемах Литвы не образовался безопасный лед для проведения соревнований. В этой связи руководством Литовской Федерации по спортивному рыболовству было принято решение об отмене Чемпионата мира.

В свою очередь Финская Федерация любительского рыболовства выразила готовность провести XVII Чемпионат мира по лову рыбы на мормышку со льда в Финляндии в запланированные ранее даты, с 11 по 17 февраля 2020 года.

Сборная команда Республики Беларусь, сформированная Белорусским обществом охотников и рыболовов, планирует принять участие в Чемпионате мира в следующем составе:

- Романов Александр – капитан команды;
- Дьяченко Алексей – помощник капитана;
- Богуш Вадим – представитель;
- Дзен Иван – спортсмен;
- Калько Сергей – спортсмен;
- Подчезерцев Иван – спортсмен;
- Табунов Петр – спортсмен;
- Юденков Алексей – спортсмен;
- Якубович Вадим – спортсмен.

Следует отметить, что белорусские рыболовы-спортсмены в названной дисциплине рыболовного спорта являются одними из сильнейших на международной рыболовно-спортивной арене. В рейтинге, который ежегодно составляется Международной федерацией по лову рыбы в пресной воде (FIPSed), Республика Беларусь занимает высокое 3-е место. Первое место в этом рейтинге досталось Украине, второе – Литве.

dizajn_bez_nazvaniya_6png11111.png