Главная \ Новости по рыболовству и рыболовному спорту \ XIV Чемпионат мира по лову рыбы на мормышку со льда

XIV Чемпионат мира по лову рыбы на мормышку со льда

« Назад

17.02.2017 14:57

21 февраля в окрестностях г. Рига (Латвия) стартует XIV Чемпионат мира по лову рыбы на мормышку со льда.

В Чемпионате планируют принять участие сборные команды 14 стран мира: Болгарии, Эстонии, Финляндии, Казахстана, Литвы, Монголии, Норвегии, Польши, России, Швеции, Украины, США, Латвии.

Сборная команда Республики Беларусь сформирована и направлена на указанный чемпионат Белорусским обществом охотников и рыболовов (РГОО «БООР») (Федерация рыболовного спорта Республики Беларусь) в следующем составе:

Романов Александр - представитель;

Розин Александр - капитан;

Тихонов Константин – помощник капитана;

Воличенко Алексей - спортсмен;

Дзен Иван - спортсмен;

Игнатович Павел - спортсмен;

Щорс Юрий - спортсмен;

Юденков Алексей - спортсмен;

Якубович Вадим - спортсмен.

Соревнования пройдут на озере Mazais Baltezers. Площадь озера составляет 198,7 га, а средняя глубина - около 4,6 метров. Самое глубокое место - 10,3 метра.

Наиболее распространенными видами рыб, обитающими в указанном водоеме, являются: плотва, лещ, карась, окунь, уклейка, ерш, линь, густера, щука, судак и краснопёрка. 

В соответствии с регламентом, в период с 22 по 24 февраля на озере Mazais Baltezers пройдут официальные тренировки рыболовов-спортсменов (за пределами зон соревнований), а 25-26 февраля – 1-й и 2-й туры Чемпионата.

Следует отметить, что сборная команда Республики Беларусь по лову рыбы на мормышку со льда является действующим абсолютным чемпионом мира в названной дисциплине рыболовного спорта. В 2016 году, на XIII Чемпионате мира, который прошел в Украине, наши спортсмены заняли 1-е место в командном зачете и 1-е, 2-е и 4-е места в личном зачете. При этом спортсмен, который занял 4-е место, набрал одинаковое количество баллов с бронзовым призером чемпионата и уступил ему лишь несколько десятков грамм в общем весе улова.

Кроме РГОО «БООР» спонсорскую поддержку сборной команде Республики Беларусь оказывают: компания "Салмо Белфишинг" (обеспечение членов спортивной делегации экипировкой "NORFIN") и  компания «SENSAS™» ( обеспечение команды прикормочными смесями и рыболовными аксессуарами).

Болеем за сборную команду нашей страны!

IMG_0984