Главная \ Внесение изменений и дополнений в Устав РГОО "БООР"

Внесение изменений и дополнений в Устав РГОО "БООР"

« Назад

29.03.2017 10:21

20 марта 2017 года Совет Министров Республики Беларусь принял постановление № 204  «О внесении изменений и дополнений в Постановление Совета Министров Республики Беларусь от 14 октября 2006 г. № 1348» (Устав РГОО «БООР»).

Так, дополнениями в Устав вводится понятие «Заслуженный работник «Белорусского общества охотников и рыболовов» с целью поощрения штатных работников РГОО «БООР» за образцовое выполнение трудовых обязанностей, многолетний труд и высокий профессионализм.

Вносится изменение в норму кворума, необходимую для правомочности конференции, пленума, правления республиканской областной, районной организационной структуры РГОО «БООР». Теперь достаточно не менее половины делегатов для признания правомочности конференций, заседания правлений и др. Это обосновано тем фактом, что для делегатов конференций всех уровней данная деятельность является общественной, а срок полномочий составляет 5 лет.

Одно из наиболее существенных изменений в Уставе РГОО «БООР» - это возможность осуществления голосования членами ряда органов РГОО «БООР» по вопросам деятельности РГОО «БООР» заочно, что позволит, не присутствуя лично, выражать свое мнение по рассматриваемым вопросам.

Как результат, вводится смешанная система голосования, а именно личным голосованием присутствующих на всех видах собраний и заседаний членов РГОО «БООР», избранных в руководящие органы, и лиц, проголосовавших заочно (бюллетенями). Решения всех коллегиальных органов РГОО «БООР» могут приниматься путем очного или заочного голосования.

Также из текста устава исключены нормы, фактически не реализуемые в уставной деятельности РГОО «БООР».

Новая редакция Устава в ближайшее время будет размещена на информационно-правовых порталах и официальном сайте РГОО «БООР».