Весенний сезон охоты

« Назад

27.03.2016 17:20

В соответствии с Правилами ведения охотничьего хозяйства и охоты весенний сезон охоты на гусей и уток в 2016 году может открываться в охотхозяйствах с 12 марта и может продлиться до 8 мая. При этом в соответствии с требованиями Правил общая продолжительность весеннего сезона охоты на гусей и уток не может превышать четырех недель (28 календарных дней). Конкретные сроки весенней охоты на гусей и уток в указанном диапазоне дат устанавливаются приказом или иным решением пользователя охотничьих угодий до начала сезона охоты.

Разрешено охотиться в весенний сезон на гусей: белолобого, гуменника, серого и канадскую казарку любого пола и возраста – только из скрадка; самцов (селезней) кряквы, чернети красноголовой и хохлатой, чирка трескунка и свистунка – только из скрадка.

С 20 марта по 10 мая разрешена охота на глухаря и тетерева. Самцов этих нормированных видов птиц можно добывать на токах: глухаря – с подхода и из засады, тетерева – из засады.

Со 2 апреля по 8 мая разрешена охота на самцов вальдшнепа «на тяге».

До 31 марта продлится охота безружейными способами на ондатру и норку американскую, а на бобра и выдру также ружейным способом.

Информацию о сроках охоты и охотничьих днях в разрезе районных учреждений РГОО «БООР» можно найти здесь.