Главная \ Новости по рыболовству и рыболовному спорту \ Утверждены кандидатуры капитанов сборных команд Республики Беларусь по лову рыбы спиннингом с лодки и лову рыбы летней поплавочной удочкой 

Утверждены кандидатуры капитанов сборных команд Республики Беларусь по лову рыбы спиннингом с лодки и лову рыбы летней поплавочной удочкой 

« Назад

26.12.2017 08:19


В соответствии с Положением о сборной команде Республики Беларусь, утвержденным РГОО «БООР» 22.12.2016 г., определены кандидатуры капитанов (главных тренеров) сборных команд Республики Беларусь по лову рыбы спиннингом с лодки и лову рыбы летней поплавочной удочкой на 2018 год. 

Чемпионат мира по лову рыбы спиннингом с лодки в 2018 году пройдет в Англии. Капитаном сборной команды утверждена кандидатура Мицкелевича Юрия. 

Справочно. 

Юрий Мицкелевич возглавляет сборную команду Республики Беларусь по лову рыбы спиннингом с лодки с 2016 года. Под его руководством сборная команда стала серебряным призером IX Чемпионата мира, который прошел в 2016 году в Ирландии. В 2017 году сборная команда вошла в 5-ку сильнейших команд по итогам X Чемпионата мира, который прошел в России. 

Чемпионат Европы по лову рыбы летней поплавочной удочкой в 2018 году пройдет в Словении. Капитаном сборной команды утвержден Муравьев Александр. 

Справочно. 

Под руководством Муравьева Александра сборная команда Республики Беларусь дважды занимала высокое 6-е место на Чемпионатах Европы (2015 и 2016 гг.). 
Личные спортивные достижения Муравьева Александра в дисциплине рыболовного спорта «Лов рыбы летней поплавочной удочкой»: 
- чемпион Республики Беларусь в личном зачете, 2017 г.; 
- чемпион Республики Беларуси в командном зачёте, 2014 и 2017 гг.; 
- серебряный призёр Чемпионата Республики Беларусь в командном зачёте,2016 г.