Главная \ Рыболовов уже не будут предупреждать о проведении рейдовых мероприятий!

Рыболовов уже не будут предупреждать о проведении рейдовых мероприятий!

« Назад

27.11.2019 10:27

В октябре-ноябре текущего года на водоемах страны проходит масштабная акция "Рыбалка по правилам" в ходе которой проводится большая профилактическая и разъяснительная работа, направленная на привлечение внимания рыболовов на необходимость соблюдения ими Правил любительского рыболовства.

В период проведения акции рыболовная общественность регулярно оповещалась о проведении рейдовых мероприятий и усилении контроля за соблюдением Правил любительского рыболовства.

Следует отметить, что с декабря текущего года рыболовов уже не будут предупреждать о проведении рейдовых мероприятий. Вместе с тем, учитывая погодные условия, которые способствуют активному становлению льда на водоемах страны, контроль будет по прежнему организован в усиленном режиме.

Рыболовы, нарушившие требования Правил, будут привлечены к ответственности в соответствии с действующим законодательством!

Согласно статье 15.35 КоАП РБ незаконное рыболовство влечет наложение штрафа в размере от 20 до 50 базовых величин с конфискацией орудий добычи рыбы.

Одновременно нарушителям придется возместить и вред, причиненный окружающей среде в результате незаконного изъятия рыбы. Например, за незаконно выловленную одну особь щуки рыболову придется заплатить 3 б.в., сома – 4 б.в., судака – 6 б.в.

Уважаемые рыболовы, соблюдайте Правила ведения рыболовного хозяйства и рыболовства и рыбалка будет приносить Вам только положительные эмоции!

Рыболовов уже не будут