Главная \ Проведение эксперимента по закреплению охотничьих угодий за первичными организационными структурами

Проведение эксперимента по закреплению охотничьих угодий за первичными организационными структурами

« Назад

22.08.2019 15:04

21 августа состоялся выездной республиканский практический семинар по теме «Проведение эксперимента по закреплению охотничьих угодий за первичными организационными структурами РГОО «БООР» на примере учреждения «Калинковичская РОС» РГОО «БООР».

Участниками семинара были председатели областных организационных структур РГОО «БООР» и директора районных организационных структур, на территории которых проходит данный эксперимент.

Участникам семинара были продемонстрированы результаты работы, проводимой членами первичных организационных структур РГОО «БООР» по наращиванию численности охотничьих животных и организации и проведению охот - различные биотехнические и охотохозяйственные сооружения, биотехнические мероприятия.

Затем состоялось общее заседание участников семинара, на котором присутствующие обменялись опытом проведения эксперимента на своих территориях, также были заслушаны доклады председателей первичных организационных структур учреждения «Калинковичская РОС» РГОО «БООР».

Напоминаем, что Указом Президента Республики Беларусь от 21.03.2018 № 112 предусмотрено проведение в 2018–2020 годах эксперимента по закреплению охотничьих угодий за первичными организационными структурами РГОО «БООР» в 12 районных организационных структурах:  

1. Учреждение «Докшицкая районная организационная структура».

2. Учреждение «Дубровенская районная организационная структура».

3. Учреждение «Калинковичская районная организационная структура».

4. Учреждение «Кировская районная организационная структура».

5. Учреждение «Кличевская районная организационная структура».

6. Учреждение «Лидская районная организационная структура».

7. Учреждение «Малоритская районная организационная структура».

8. Учреждение «Мозырская районная организационная структура».

9. Учреждение «Новогрудская районная организационная структура».

10. Учреждение «Пинская районная организационная структура».

11. Учреждение «Пуховичская районная организационная структура».

12. Учреждение «Стародорожская районная организационная структура».

По состоянию на 01.07.2019 договор закрепления территории охотничьих угодий подписали 462 члена первичных организационных структур РГОО «БООР (по состоянию на 01.01.2019 – 300 членов).

За первое полугодие 2019 года силами членов первичных организационных структур построено 288 солонцов, 69 вышек для отстрела и наблюдения за охотничьими животными, 6 остановочных пунктов, 10 кормушек для оленя и косули, создано 20 км стрелковых линий, посеяно 19,5 га рапса.