Главная \ Новости по охоте и охотничьему хозяйству \ Праздник охоты состоялся в Беларуси

Праздник охоты состоялся в Беларуси

« Назад

26.05.2019 17:58

В прошедшую субботу, 25 мая, в туристическом комплексе «Красный бор» (Верхнедвинский район, Витебская область) состоялся фестиваль «Праздник охоты».

HUU5MwYMWAY

 

KzeksBvGKvQ

 

FZoF0htobg0

tyq6hqDCFzo

 

Организаторами мероприятия выступили – РГОО «Белорусское общество охотников и рыболовов» и ООО «Интерсервис».

Программа фестиваля была достаточно насыщенной и включала в себя соревнования по стрельбе из охотничьего оружия, велокросс, греблю на лодках, перетягивание каната и др. Но, несомненно, самым зрелищным мероприятием праздника стал 21-й Чемпионат Европы вабильщиков оленя, который собрал участников из 13 стран: Австрии, Бельгии, Венгрии, Германии, Франции, Чехии и др.  XhF44P6we5k

 

PM_9QANmP8o

 

qPMt96Do44M

Пока участники фестиваля соревновались в умении вабить оленя, меткости и скорости для гостей мероприятия была организована развлекательная программа: множество аттракционов для детей, катание на лошадях, выставка охотничьих трофеев, мастер-классы по стрельбе из лука, приготовлению блюд и многое другое.

mI7gWFZhlZk

BeZx8aa9LqE

5_SwQFzvLzM

 

eq_RB8kckp0 (1)

Итоги соревнований.

Лучшим вабильщиком Европы стал венгр - Zoltan Bur. Второе место также досталось представителю команды Венгрии – Attila Czako. Третьим стал француз - Parpinelli Virgile.

s-tbrt-Cb10

В командном зачете места распределились следующим образом:

1 место – команда Венгрии;

2 место – команда Словении;

3 место – команда Словакии.

Команда Беларуси заняла четвертое место.

X4M5Aiv14vE

В соревнованиях «Охотничья тропа» приняли участие 19 команд. Эти соревнованиях состояли из следующих этапов: стрельба из охотничьего оружия по мишеням, гребля на лодке, бег, велокросс и перетягивание каната.

1 место заняла команда учреждения «Витебская ООС» РГОО «БООР». Второе место досталось команде Минской областной структуры РГОО «БООР». Третье – команде «ССК «Сябры».

В кулинарном конкурсе «Охотничья кухня» приняли участие 8 команд. Для определения победителей в этом конкурсе были приглашены все желающие, которых, к слову, собралось не мало (около 300 человек). Всем им было предложено отведать блюда разных команд. По итогу самой вкусной шурпа оказалось у команды учреждения «Гомельская ООС» РГОО «БООР». Второе место досталось команде учреждения «Витебская ООС» РГОО «БООР». Третье место – команде «БГТУ «Game Manager».

Белорусское общество охотников и рыболовов поздравляет победителей и призеров соревнований, а также выражает благодарность партнерам соревнований:

- НПФ «Диполь» ООО;

1-2

- немецкий охотничий журнал «Wild und Hund»;

WuH_2018_Logo_4c_Verlauf_GOLD

- ТМ Steiner;

SteinerLOGO-color-master

- ТМ Yukon;

Yukon  

- TM Pulsar;

Pulsar

- газета “Паляўнічы і рыбалоў”.

Паляуничы

Zi2S6UAup_E

LJCC2J4NQgA

ah-wPMCR9m8

1UTHEmRT-n4