Главная \ Открытие летне-осеннего сезона охоты

Открытие летне-осеннего сезона охоты

« Назад

08.08.2018 17:27


В соответствии с  Правилами ведения охотничьего хозяйства и охоты с 11 августа открывается сезон охоты на водоплавающую и болотную дичь (кроме гусей), вальдшнепа, вяхиря, голубя сизого, перепела, фазана. Сезон охоты на рябчика и куропатку начнется с 1 сентября. Охотиться на гусей можно будет с 15 сентября.

Разрешено добывать животных любого пола и возраста.

Охотиться разрешено в светлое время суток.

Разрешенные способы охоты: ружейный из засады, с подхода, с подъезда с маломерных судов. Разрешенные орудия охоты: гладкоствольное охотничье оружие с использованием патронов, снаряженных дробью; охотничьи собаки: все группы, кроме гончих и борзых; маломерные суда без двигателя или с неработающим двигателем.

Разрешен и безружейный способ охоты с использованием ловчих птиц.

Продлится сезон охоты на водоплавающую и болотную дичь, вальдшнепа, вяхиря, голубя сизого, перепела, фазана, тетерева до 9 декабря.

Обращаем особое внимание на обязательность соблюдения охотниками правил безопасности охоты!               

Поздравляем с праздником открытия охоты и приглашаем в охотничьи хозяйства РГОО «БООР»!

Обращаем внимание столичных охотников! Приобрести охотничьи путевки на летне-осенний сезон охоты в охотничьи хозяйства системы РГОО "БООР" Минской области, а также в учреждения «Барановичская РОС», «Ляховичская РОС», «Докшицкая РОС», «Полоцкая РОС», «Поставская РОС», «Толочинская РОС», «Ветковская РОС», Гомельская РОС учреждения «Гомельская ООС», «Чечерская РОС», «Кореличская РОС», «Новогрудская РОС», «Сморгонская РОС», «Бобруйская РОС», «Глусская РОС», «Осиповичская РОС» РГОО «БООР» можно в г. Минске по следующим адресам: ул. Короля, 4 (тел. 8-017-306-52-69, 8-017-200-61-1) и ул. Варвашени, 1 (8-017-273-30-38).

Охотничьи путевки на охоту на пернатую дичь по учреждению "Дзержинская РОС" РГОО "БООР" возможно также приобрести через интернет на сайте ihunt.by

С информацией об установленных днях охоты в летне-осеннем сезоне 2018 года в охотхозяйствах системы РГОО "БООР" можно ознакомиться здесь.

рябчик

серая куропатка

утка