Главная \ Новости по охоте и охотничьему хозяйству \ Открытие летне-осеннего сезона охоты

Открытие летне-осеннего сезона охоты

« Назад

09.08.2017 09:43

IMG_8230 селезень

В соответствии с  Правилами ведения охотничьего хозяйства и охоты с 12 августа открывается сезон охоты на водоплавающую и болотную дичь (кроме гусей), вальдшнепа, вяхиря, голубя сизого, перепела, фазана.

Разрешено добывать животных любого пола и возраста.

Охотиться разрешено в светлое время суток.

Разрешенные способы охоты: ружейный из засады, с подхода, с подъезда с маломерных судов. Разрешенные орудия охоты: гладкоствольное охотничье оружие с использованием патронов, снаряженных дробью; охотничьи собаки: все группы, кроме гончих и борзых; маломерные суда без двигателя или с неработающим двигателем.

Разрешен и безружейный способ охоты с использованием ловчих птиц.

Также с 12 августа открывается охота на такой нормируемый вид охотничьих птиц, как тетерев, т.е. охота проводится по специальным разрешениям на добычу охотничьих животных. При этом разрешается добывать особей любого пола и возраста кроме старок (самок, водящих выводок молодых птиц). Охота осуществляется с подхода только с охотничьими собаками - легавыми, спаниелями, ретриверами.

Продлится сезон охоты на водоплавающую и болотную дичь, вальдшнепа, вяхиря, голубя сизого, перепела, фазана, тетерева до 10 декабря.

Обращаем особое внимание на обязательность соблюдения охотниками правил безопасности охоты!               

Поздравляем с праздником открытия охоты и приглашаем в охотничьи хозяйства РГОО «БООР»!  

С информацией об установленных днях охоты в летне-осеннем сезоне 2017 года в охотхозяйствах системы РГОО "БООР" можно ознакомиться здесь.