Главная \ Новости по рыболовству и рыболовному спорту \ Открыта регистрация на Республиканские соревнования по лову рыбы

Открыта регистрация на Республиканские соревнования по лову рыбы

« Назад

17.04.2019 09:21

В соответствии с Республиканским календарным планом проведения спортивных мероприятий, утвержденным приказом Министра спорта и туризма Республики Беларусь от 28.12.2018 №677, в период с мая по октябрь текущего года на водоемах страны РГОО «Белорусское общество охотников и рыболовов» планирует организовать и провести Республиканские соревнования по 4-м дисциплинам рыболовного спорта: «Лов рыбы спиннингом с берега», «Лов рыбы спиннингом с лодки», «Лов рыбы фидером» и «Лов рыбы летней поплавочной удочкой».

По итогам указанных соревнований будут сформированы сборные команды Республики Беларусь для участия в Чемпионатах мира по спортивному лову рыбы, которые состоятся в 2020 году.

С порядком проведения соревнований, условиями участия, порядком регистрации можно ознакомиться в положениях о проведении конкретных соревнований.

Следует отметить, что с 2019 года вступают в силу изменения в части финансирования и формирования бюджета соревнований.

 Так, с этого года финансирование соревнований осуществляется за счет организационных взносов, дополнительных взносов и средств РГОО «БООР».

Организационный взнос взимается в размере, установленном Оргкомитетом, с участников соревнований (размер определяется по окончанию регистрации) и направляется на покрытие расходов, связанных с приобретением наградной атрибутики, оплаты работы судей и медицинского работника, аренду водоемов и др.

За счет средств РГОО «БООР» и  дополнительного взноса производится оплата работы организационного комитета соревнований, а также отчислений в ФСЗН и Белгосстрах.

Дополнительный взнос не взимается с участников соревнований, являющихся членами РГОО «БООР» (подтверждается наличием билета «Охотника и рыболова» или «Рыболова любителя» с уплаченными членскими взносами).

Положение об открытых Республиканских соревнованиях по лову рыбы летней поплавочной удочкой.

Положение об открытых Республиканских соревнованиях по лову рыбы фидером.

Положение об открытых Республиканских соревнованиях по лову рыбы спиннингом с берега.

Положение об открытых Республиканских соревнованиях по лову рыбы спиннингом с лодки.

Положение о формировании сборных команд Республики Беларусь по рыболовному спорту для участия в международных соревнованиях.