Главная \ Открыта регистрация на Республиканские соревнования по лову рыбы на мормышку со льда

Открыта регистрация на Республиканские соревнования по лову рыбы на мормышку со льда

« Назад

13.11.2019 14:04

Зимний рыболовно-спортивный сезон 2020 года не за горами. В первых числах января будущего года уже запланировано проведение первого этапа Республиканских соревнований по лову рыбы на мормышку со льда.

В этой связи РГОО «Белорусское общество охотников и рыболовов», которое традиционно выступает организатором подобных соревнований по рыболовному спорту, открывает регистрацию на участие в Республиканских соревнованиях по лову рыбы на мормышку со льда.

В рамках Республиканских соревнований планируется провести 3 этапа по два тура каждый:

1 этап – 03-05.01.2020, вдхр. Горы (Горецкий район, Могилевская область);

2 этап – 17-19.01.2020, вдхр. Вилейское (Вилейский район, Минская область);

3 этап – 28.02-01.03.2020, оз. Лепельское (Лепельский район, Витебская область).

По итогам всех трех этапов соревнований будет сформирована сборная команда Республики Беларусь для участия в Чемпионате мира по лову рыбы на мормышку со льда 2021 года.

Следует отметить, что белорусские рыболовы-спортсмены в названной дисциплине рыболовного спорта являются одними из сильнейших на международной рыболовно-спортивной арене. В рейтинге, который ежегодно составляется Международной федерацией по лову рыбы в пресной воде (FIPSed), Республика Беларусь занимает высокое 3-е место. Первое место в этом рейтинге досталось Украине, второе – Литве.

Одновременно, спортсменам, выполнившим требования Единой спортивной классификации Республики Беларусь, будут присвоены спортивные разряды и звания.


Обращаем внимание, что с этого года действуют изменения в части финансирования и формирования бюджета Республиканских соревнований.

Так, финансирование соревнований осуществляется за счет организационных взносов, дополнительных взносов и средств РГОО «БООР». 

Организационный взнос взимается в размере, установленном Оргкомитетом, с участников соревнований (размер определяется по окончанию регистрации) и направляется на покрытие расходов, связанных с приобретением наградной атрибутики, оплаты работы судей и медицинского работника, разметкой зон для проведения соревнований и др.

За счет средств РГОО «БООР» и дополнительного взноса производится оплата работы организационного комитета соревнований, а также отчислений в ФСЗН и Белгосстрах.

Дополнительный взнос не взимается с участников соревнований, являющихся членами РГОО «БООР» (подтверждается наличием билета «Охотника и рыболова» или «Рыболова любителя» с уплаченными членскими взносами).

Ознакомиться с порядком проведения соревнований, условиями участия, порядком регистрации и уплаты взносов можно в Положении.

Ознакомиться с Правилами проведения соревнований по рыболовному спорту можно по ссылке.

123_anywhere_st_any_city_state_12345_123-456-780_helloreallygreatsitecom_reallygreatsitecom.png