Главная \ Новости по охоте и охотничьему хозяйству \ Оплатить ежегодный членский взнос рыболова-любителя РГОО «БООР» теперь можно и через ЕРИП

Оплатить ежегодный членский взнос рыболова-любителя РГОО «БООР» теперь можно и через ЕРИП

« Назад

14.11.2019 15:55

С 10 октября у рыболовов-любителей, являющихся членами РГОО «Белорусское общество охотников и рыболовов», появилась возможность оплатить ежегодные членские взносы через Единое расчетное и информационное пространство (ЕРИП).

В списке услуг ЕРИП оплата взноса доступна в рубрике: «Платежи ЕРИП»; «Благотворительность, общественные объединения»; «Прочие общественные объединения»; «РГОО «БООР»; «Членские взносы рыболова».

Для оплаты необходимо ввести свои данные: телефон, фамилию, имя, отчество, адрес проживания, а также указать сумму платежа (1 базовая величина. По состоянию на 10.10.2019 одна базовая величина составляет 25,5 руб.).

При оплате через ЕРИП ежегодный членский взнос считается уплаченным при наличии у рыболова билета рыболова-любителя РГОО «БООР» и квитанции или карт-чека в электронном виде или на бумажном носителе, подтверждающие факт уплаты ежегодного членского взноса. В случае утраты квитанции или карт-чека на бумажном носителе, выданных в качестве подтверждения уплаты ежегодного членского взноса, либо обесцвечивания (ухудшения качества) первоначально отображенной на них информации уплата взноса подтверждается наличием у рыболова справки банка-эквайера об уплате ежегодного членского взноса.

Данный ежегодный членский взнос уплачивается до начала лова рыбы и подтверждает право на лов рыбы в течение двенадцати месяцев со дня уплаты ежегодного членского взноса.

Следует отметить, что если рыболов не является членом РГОО «БООР», то для постановки на учет ему придется посетить учреждение РГОО «БООР» по месту пребывания и оформить билет рыболова-любителя. В дальнейшем ежегодные взносы можно будет оплачивать через ЕРИП.

Также обращаем внимание, что через ЕРИП можно оплатить только полный взнос в размере 1 б.в.  Если у рыболова имеются льготы по уплате ежегодного взноса, то в таком случае взнос необходимо уплачивать в учреждении РГОО «БООР».