Главная \ Объявлен конкурс на капитана (главного тренера) сборной команды Республики Беларусь

Объявлен конкурс на капитана (главного тренера) сборной команды Республики Беларусь

« Назад

04.10.2017 16:56

В период с 12 по 18 марта 2018 года в Казахстане запланировано проведение XV Чемпионата мира по лову рыбы на мормышку со льда.

В целях формирования сборной команды Республики Беларусь по лову рыбы на мормышку со льда, а также ее качественной подготовки для участия в XV Чемпионате мира Белорусское общество охотников и рыболовов объявляет конкурс на должность капитана (главного тренера) сборной команды РБ.

Для участия в конкурсе кандидату необходимо представить в РГОО «БООР» программу подготовки команды к Чемпионату мира. Кроме того, кандидат должен быть из числа участников (спортсмен, тренер) Чемпионата или Кубка Республики Беларусь по лову рыбы на мормышку со льда.

Конкурс продлится до 16 октября 2017 г. Программу с указанием контактных данных кандидата просим направлять по электронной почте ohota_boor@mail.ru.

Справочно:

Сборные команды Республики Беларусь регулярно принимают участие в международных соревнованиях, показывая высокие результаты.

Наиболее выдающихся результатов белорусские рыболовы-спортсмены добились в дисциплине рыболовного спорта «Лов рыбы на мормышку со льда»:

в 2007 году  член сборной команды Юрий Щорс завоевал бронзовую медаль в личном зачете на IV Чемпионате мира в Польше;

в 2012 году сборная команда Республики Беларусь стала победителем IX Чемпионата мира в Казахстане, а спортсмен Юрий Щорс — чемпионом мира в личном зачете;

в 2014 году на XI Чемпионате мира, который впервые проходил в Республике Беларусь и собрал спортсменов из 14 стран мира: Финляндии, Швеции, США, Латвии и др.,  сборная команда нашей страны стала серебряным призером, а спортсмен Денис Ярмолович завоевал бронзу в личном зачете;

в 2016 году Чемпионат мира по лову рыбы на мормышку со льда прошел в Украине, где наши спортсмены повторили успех 2012 года, завоевав 1-е место в командном зачете, а также 1-е, 2-е и 4-е места в личном зачете.