Главная \ Новости по рыболовству и рыболовному спорту \ Участие делегации Белорусского общества охотников и рыболовов в работе 39 Конгресса Международной Конфедерации рыболовного спорта (CIPS)

Участие делегации Белорусского общества охотников и рыболовов в работе 39 Конгресса Международной Конфедерации рыболовного спорта (CIPS)

« Назад

13.05.2018 21:13

10-13 мая 2018 года в г. Ниагара-Фолс (США) прошел 39 Конгресс Международной Конфедерации рыболовного спорта (CIPS).

Традиционно программа Конгресса очень насыщенна и интересна.

Так, 11 мая прошла Ассамблея Международной Федерации рыболовного спорта в пресной воде (FISPed), членом которой является Белорусское общество охотников и рыболовов. В ходе работы Ассамблеи был утвержден бюджет организации. Безусловным успехом можно считать рост числа стран-участниц. Также были приняты к рассмотрению заявки на проведение различных международных рыболовных соревнований в 2020-2022 гг. (Официальный спортивный календарь FISPed можно найти по ссылке ).

irwXzJlV1gE

Слева направо: генеральный секретарь FIPSed Барбара Дюранте, президент FIPSed Клаудио Маттеоли, президент CIPS Ференц Салей, член президиума FIPSed Жак Гупий.

tJRO-zntg5Q

Ассамблея FIPSed

Во время проведения Ассамблеи председатель Белорусского общества охотников и рыболовов (являющегося также Национальной Федерацией рыболовного спорта Республики Беларусь) Юрий Шумский выступил с докладом, в котором рассказал о деятельности общества, развитии рыболовного спорта в Беларуси, об опыте проведения крупных международных соревнований, успехах наших спортсменов, работе с молодежью и др.

nAOhzJyP3Y8  d7ruo9aDUhE

Юрий Иванович выступает с докладом на Ассамблее FIPSed

Также было анонсировано проведение Всемирных рыболовных игр. Данное событие пройдет в 2019 году в ЮАР и, несомненно, соберет большое количество спортсменов и зрителей из разных стран.

 

12 мая состоялась Ассамблея Международной Конфедерации рыболовного спорта (CIPS), в которой приняли участие делегаты всех Международных Федераций. Также в ходе Ассамблеи проведены переговоры с президентом Международной Федерации рыболовного спорта по лову рыбы нахлыстом (FIPS-Mouche) о возможностях дальнейшего сотрудничества. Это очень важный шаг, так как с 2018 года лов рыбы нахлыстом приобрел статус официальной спортивной дисциплины в Беларуси.

 

Справочно. Международная Конфедерация рыболовного спорта (CIPS) была основана в 1952 году. Ее  деятельность направлена на развитие спортивного рыболовства во всем мире. Сегодня в ее состав входят Международная Федерация рыболовного спорта в пресной воде (FISPed), Международная Федерация рыболовного спорта в морской воде (FIPS-Mer), Международная Федерация рыболовного спорта по лову рыбы нахлыстом (FIPS-Mouche). Указанные федерации ежегодно организуют Чемпионаты мира и Европы по различным рыболовным дисциплинам.

Наша страна является членом Международной Федерации рыболовного спорта в пресной воде (FISPed). Белорусские спортсмены традиционно участвуют в Чемпионатах мира и Европы по лову рыбы летней поплавочной удочкой, по лову рыбы фидером, по лову рыбы спиннингом с лодок, по лову рыбы на мормышку со льда.

Мы также имеем опыт организации международных соревнований: в 2014 году Беларусь принимала Чемпионат мира по лову рыбы на мормышку со льда, в 2015 – Чемпионат Европы по лову рыбы летней поплавочной удочкой.

28 мая-3 июня 2018 года на Гребном канале Заславского водохранилища состоится Второй Чемпионат мира по лову рыбы фидером среди клубов.