Главная \ Новости по охоте и охотничьему хозяйству \ IV спартакиада среди руководящих работников РГОО «Белорусское общество охотников и рыболовов».

IV спартакиада среди руководящих работников РГОО «Белорусское общество охотников и рыболовов».

« Назад

16.07.2019 12:09

В период с 13 по 14 июля текущего года на базе оздоровительного лагеря «Орленок» (Жабинковский район, Бресткая область) состоялась, уже ставшая традиционной, ежегодная спартакиада среди руководящих работников РГОО «Белорусское общество охотников и рыболовов».

В соревнованиях приняли участие команды от каждой областной организационной структуры и исполнительного аппарата РГОО «БООР». 

Программа спартакиады включала соревнования по мини-футболу, волейболу, перетягиванию каната, стрельбе из охотничьего и пневматического оружия, лову рыбы, шашкам, бадминтону, настольному теннису и кулинарный конкурс. 

После торжественного построения и напутственных слов председателя Республиканского совета РГОО «БООР» Юрия Шумского был дан старт спортивному марафону.

img_6672.jpg

Итоги соревнований.

В соревнованиях по мини-футболу победу одержала команда Витебской области. Второе место у команды Минской области, третье место досталось команде исполнительного аппарата РГОО «БООР».

img_6808.jpg

img_6798.jpg

В соревнованиях по волейболу результаты следующие. Первое место у команды Брестской области, второе - у команды Гродненской области, бронзовые медали достались команде Витебской области.

img_6772.jpg

Соревнования по охотничье-стрелковому многоборью включали в себя три дисциплины: стендовая стрельба, стрельба из лука, стрельба из охотничьего оружия по мишени «Стоящая косуля».

img_6817.jpg

 

Лучшим в стендовой стрельбе стал председатель Республиканского совета РГОО «БООР» Юрий Шумский. Победителем в дисциплине «Стоящая косуля» стал начальник отдела охотоустройства и туризма исполнительного аппарата РГОО «БООР» Дмитрий Зубко. Лучшим в стрельбе из лука стал директор учреждения «Дзержинская РОС» Александр Тихонов.

img_6962.jpg

 

В личном зачете соревнований по охотничье-стрелковому многоборью места распределились следующим образом:

1 место – Сергей Цебрук (начальник управления охоты и рыболовства исполнительного аппарата РГОО «БООР»);

2 место – Дмитрий Зубко;

3 место – Александр Тихонов.

img_6967.jpg

 

В командном зачете места распределились так:

1 место – команда исполнительного аппарата РГОО «БООР»;

2 место – команда Минской области;

3 место – команда Гомельской области.

Соревнования на меткость среди женщин состояли из трех рубежей: стрельба из пневматической винтовки, метание мячей по кубикам и дартс.

img_6751.jpg

В стрельбе из пневматической винтовки лучший результат показала Шулепова Жанна (старший  инструктор учреждения «Могилевская ООС» РГОО «БООР»).

Победу в дисциплине «Дартс» одержала Думаренок Марина (ведущий юрисконсульт учреждения «Могилевская ООС» РГОО «БООР»).

img_6741.jpg

В метании мячей лучшей стала Гапоненко Оксана (ведущий бухгалтер учреждения «Гомельская ООС» РГОО «БООР»).

В личном зачете соревнований на меткость места распределились так:

1 место – Полякова Екатерина (ведущий охотовед исполнительного аппарата РГОО «БООР»);

2 место – Шулепова Жанна;

3 место – Межевец Ирина (ведущий бухгалтер учреждения «Гродненская ООС» РГОО «БООР»).

img_6952.jpg

Командный зачет соревнований на меткость:

1 место – команда исполнительного аппарата РГОО «БООР»;

2 место – команда Брестской области;

3 место – Могилевская область.

В соревнованиях по лову рыбы участникам пришлось соревноваться в ловле рыбы летней поплавочной удочкой на реке Мухавец. Победители в этих соревнованиях определялись только в командном зачете. В итоге больше всех рыбы удалось выловить команде исполнительного аппарата РГОО «БООР». Второе место досталось команде Минской области, третье – команде Брестской области.

img_6943.jpg

В соревнованиях по бадминтону победу одержала команда Гомельской области. Второе место  у команды Могилевской области, третье – у команды Витебской области.

img_6851.jpg

 

Соревнования по перетягиванию каната:

1 место – Минская область;

2 место – Гродненская область;

3 место – Витебская область.

В соревнованиях по настольному теннису победу одержал директор учреждения «Наровлянская РОС» РГОО «БООР» Яцухно Сергей. Второе место завоевал председатель учреждения «Могилевская ООС» РГОО «БООР» Шестак Александр. Третье место досталось Беляеву Николаю, директору учреждения «Ошмянская РОС» РГОО «БООР».

img_6827.jpg

Победителем турнира по шашкам стал директор учреждения «Пуховичская РОС» РГОО «БООР» Соболевский Виктор. Второе место у директора учреждения «Дрибинская РОС» РГОО «БООР» Козлова Михаила. Третье – у Шапутько Людмилы (ведущий бухгалтер учр. «Новогрудская РОС» РГОО «БООР»).      

img_6885.jpg

В кулинарном конкурсе «Охотничья кухня» участники соревновались в кулинарном мастерстве приготовления шурпы.

1 место  - команда Минской области;

2 место – команда Гомельской области;

3 место – команда Брестской области.

img_6937.jpg

img_6957.jpg

img_6922.jpg

img_6936.jpg

img_7011.jpg

img_7013.jpg

По итогам всех соревновательных дисциплин первое место в общекомандном зачете досталось команде Минской области. Именно она и стала обладателем переходящего кубка.

img_6991.jpg

 

РГОО «Белорусское общество охотников и рыболовов» поздравляет победителей и призеров соревнований!