Главная \ Новости по охотничьему собаководству \ Итоги заседаний республиканских комиссий по группе пород легавых, спаниелей и ретриверов; гончих

Итоги заседаний республиканских комиссий по группе пород легавых, спаниелей и ретриверов; гончих

« Назад

09.02.2015 17:51

Согласно утвержденному сводному плану кинологических мероприятий на 2015 год 7 февраля 2015 года прошло заседание республиканской комиссии по группе пород легавых, спаниелей, ретриверов. На заседании присутствовали члены комиссии, а также заинтересованные владельцы легавых собак.

Прошло обсуждение мероприятий с легавыми, спаниелями и ретриверами на 2015 год.

Запланированы весенние испытания по куропатке в Брестской, Витебской, Гомельской и Минской областях. По мере необходимости будут проводиться весенние испытания по болотной дичи.

Обсудили формат проведения основных  мероприятий: 2-ой чемпионат курцхааров по болотной дичи ранга САСТ «Сож 2015», Чемпионат подружейных собак, а также юбилейный Открытый чемпионат Республики Беларусь  легавых собак по болотной дичи «Горка 2015».

На сентябрь запланировано проведение первых в Республики Беларусь многосторонних испытаний континентальных легавых. Ретриверов ждут весенние испытания по розыску и подаче пернатой дичи, на сентябрь запланированы состязания.  

 

Согласно утвержденному сводному плану кинологических мероприятий на 2015 год 8 февраля 2015 года прошло заседание республиканской комиссии по группе пород гончих. На комиссии были рассмотрены итоги работы, проделанной в 2014 году в каждой области.

По просьбе комиссии в график проведения мероприятий была добавлена специализированная  республиканская выставка гончих, запланированная на сентябрь 2015 года. Проведение республиканских состязаний гончих запланировано на октябрь.

На комиссию был приглашен  представитель инициативной группы по возрождению породы белорусский гончак Лазаренко В.К., который доложил о состоянии породы на сегодняшний день, а также о результатах полевых мероприятий с гончими.

Утверждена бонитировка для белорусского гончака.

На рассмотрение кинологического совета было вынесено изменение в один из пунктов племенного положения - о допуске выжловок к разведению только при наличии полевого диплома.