Главная \ Новости по охоте и охотничьему хозяйству \ Итоги республиканских соревнований по охотничье-стрелковому многоборью

Итоги республиканских соревнований по охотничье-стрелковому многоборью

« Назад

02.10.2017 10:19

В летне-осенний период текущего года РГОО «Белорусское общество охотников и рыболовов» организовало и провело более 140 соревнований по стрелково-охотничьему многоборью районного, межрайонного и областного уровней, в которых приняли участие около 3,5 тысяч человек.

30 сентября на территории учреждения «Смолевичская РОС» РГОО «БООР» (Минская область, Смолевичский район, карьер у д. Каменка (место пристрелки «Каменка»)) состоялись итоговые республиканские соревнования по охотничье-стрелковому многоборью. В соревнованиях приняли участие сильнейшие команды – победители областных соревнований.

Всего в соревнованиях приняло участие 6 команд, по одной команде от каждой областной организационной структуры РГОО «БООР».

Соревноваться в меткости участникам пришлось в 5 дисциплинах: «Стендовая стрельба», стрельба по мишени «Бегущая косуля», стрельба из лука, стрельба из гладкоствольного оружия по мишени «Стоящая косуля» и стрельба из нарезного оружия по мишени «Стоящая косуля».

В результате призовые места распределились следующим образом:

Командный зачет: 
1 место – команда учреждения «Минская ООС» РГОО «БООР»;
2 место – команда учреждения «Брестская ООС» РГОО «БООР»;
3 место – команда учреждения «Витебская ООС» РГОО «БООР»;

Личный зачет:
1 место – Боглаев Петр (член команды учреждения «Гомельская ООС РГОО «БООР»);
2 место – Касперчук Александр (член команды учреждения «Минская ООС» РГОО «БООР»);
3 место – Ревко Эдуард (член команды учреждения «Минская ООС» РГОО «БООР»).

Кроме того определены победители в каждой дисциплине соревнований.

В дисциплине «Стендовая стрельба» лучший результат показал Боглаев Петр. В дисциплине «Бегущая косуля» - Касперчук Александр. Лучший результат в стрельбе по мишени «Стоящая косуля» из гладкоствольного оружия показал член команды учреждения «Витебская ООС» РГОО «БООР». Лучшим в стрельбе из лука стал представитель Гродненской области. В стрельбе из нарезного оружия лучший результат показал Данилевич Макар, член команды учреждения «Брестская ООС» РГОО «БООР».

Победители и призеры соревнований награждены дипломами, медалями, кубками.

Кроме того, победители в командном зачете получили сертификаты на добычу двух лосей и оленя по минимальной стоимости, установленной Советом Министров Республики Беларусь.

Победители и призеры в личном зачете, а также победители в отдельных дисциплинах награждены бесплатными охотничьими путевками на осенне-зимний охотничий сезон на пушных животных.

Белорусское общество охотников и рыболовов поздравляет победителей и призеров соревнований, а также приглашает принять участие в соревнованиях по охотничье-стрелковому многоборью в 2018 году!

IMG_1323

IMG_1298 IMG_1300 IMG_1513 IMG_1478 IMG_1456 IMG_1453 IMG_1435 IMG_1429 IMG_1415 IMG_1385 IMG_1371 IMG_1346 IMG_1520