Итоги акции "Чистый водоем"

« Назад

04.05.2018 13:39

В 2018 году акция «Чистый водоем», организатором которой традиционно является РГОО «Белорусское общество охотников и рыболовов», прошла в республике с 27 апреля по 4 мая.

Совместно с работниками РГОО «БООР» порядок на водоемах страны помогали наводить представители различных организаций и ведомств: Совета Республики Национального собрания РБ, Министерства внутренних дел, Министерства по чрезвычайным ситуациям, Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды, Государственной инспекции охраны животного и растительного мира при Президенте Республики Беларусь, Следственного комитета Республики Беларусь, БРСМ и др.

Также активное участие в акции приняли рыболовы и просто неравнодушные граждане.

Всего в акции приняло участие около 6 тыс. человек. Общими усилиями в порядок приведено 1,1 тыс. км береговой линии водоемов и водотоков. Собрано и вывезено на полигон ТКО свыше 700 кубических метров мусора.   

Следует отметить, что берега наших рек и озер становятся чище. Об этом свидетельствует тот факт, что с каждым годом объем убранного мусора с одного километра береговой линии становится меньше. Так, в 2016 году на один километр береговой линии приходилось в среднем 0,83 куб. м. мусора, в 2017 – 0,78 куб. м. мусора, в 2018 – 0,65 куб. м. мусора.  


Белорусское общество охотников и рыболовов благодарит всех участников акции «Чистый водоем». Нашими общими усилиями водоемы страны становятся чище.

СМИ об акции "Чистый водоем":

Репортаж телеканала Беларусь 4

Репортаж телеканала Беларусь 1

Наведение порядка на р.Вяча совместно с работниками секретариата Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь и членами БРСМ.

k-lhzopob-i.jpg

yqejts6pb2c.jpg

Уборка Петровичского водохранилища совместно с курсантами Центра повышения квалификации руководящих работников и специалистов МВД.

1_18.jpg

3_15.jpg

2_17.jpg

Работники и курсанты государственного учреждения образования «Университет гражданской защиты МЧС Республики Беларусь» наводят порядок на берегу р.Свислочь.

img_1900.jpg

img_1904.jpg

img_1994.jpg

Работники учреждения "Гомельская областная организационная структура" РГОО "БООР"  совместно с работниками Гомельской областной инспекции охраны животного и растительного мира, Гомельского областного комитета природных ресурсов и охраны окружающей среды, Следственного комитета Гомельской области и членами БРСМ наводят порядок на берегу р.Сож.

dsc_0016.jpg

dsc_0023.jpg

dsc_0035.jpg

 Работники исполнительного аппарата РГОО "БООР" совместно с работниками учреждения "Минское городское управление МЧС" и членами БРСМ наводят порядок на берегу Чижовского водохранилище.

viber_image_5.jpg

viber_imagejpg12.jpg

Участие членов БРСМ в акции "Чистый водоем"

izobrazheniye_093_0.jpg

gantsevichi.jpg

img_20180427_131728.jpg