Главная \ Информация охотникам о весеннем сезоне охоты

Информация охотникам о весеннем сезоне охоты

« Назад

13.03.2019 13:30

Общая продолжительность весеннего сезона охоты на гусей и уток не может превышать 28 дней, разрешенных для проведения ружейной охоты на охотничьих животных данных ненормируемых видов, за исключением охоты по охотничьим турам. Конкретные сроки весенней охоты на гусей и уток устанавливаются отдельно для каждого вида животных, приказом или иным решением пользователя охотничьих угодий до начала сезона охоты.

С информацией о сроках весенней охоты в разрезе районных организационных структур РГОО «БООР» можно ознакомиться по ссылкам:

Брестская область

Витебская область

Гомельская область

Гродненская область

Минская область

Могилевская область

Ружейная охота на охотничьих животных ненормируемых видов разрешается в субботу, воскресенье, государственные праздники, праздничные дни, объявленные Президентом Республики Беларусь нерабочими, и отдельные рабочие дни в случае их переноса Советом Министров Республики Беларусь на выходные дни. Весенняя охота на самцов вальдшнепа на тяге разрешается также в пятницу с 18 до 22 часов.
Пользователи охотничьих угодий вправе установить на сезон охоты дополнительные к указанным два дня в неделю, разрешенные для проведения ружейной охоты на охотничьих животных ненормируемых видов.

 

С информацией об установленных охотничьих днях в весеннем сезоне 2019 года в охотхозяйствах РГОО "БООР" можно ознакомится по ссылкам:

Брестская область

Витебская область

Гомельская область

Гродненская область

Минская область

Могилевская область

В соответствии с постановлением Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Беларусь от 01.06.2014 № 30 "Об установлении запрета на охоту на водоплавающую дичь в весенний сезон охоты" установлен запрет на весеннюю охоту на водоплавающую дичь на отдельных участках охотничьих угодий. С перечнем таких угодий можно ознакомится здесь.

Одновременно сообщаем, что в настоящее время у охотников есть возможность приобрести охотничьи путевки в охотхозяйства системы РГОО "БООР" в Интернете на сайте ihunt.by.

Ни пуха, ни пера!