Главная \ Экологическая культура населения. Есть ли она?

Экологическая культура населения. Есть ли она?

« Назад

14.06.2018 12:01

4 мая текущего года закончилась ежегодная республиканская акция по наведению порядка на берегах водоемов страны «Чистый водоем», организатором которой традиционно выступило Белорусское общество охотников и рыболовов. В период проведения акции приведено в порядок более 1 тыс. км береговой линии водоемов. Собрано и вывезено на полигоны ТКО свыше 700 кубических метров мусора, а это на минутку более 23 тысяч стандартных бытовых мусорных пакетов или около 120 тракторных прицепов.

Казалось бы, берега водоемов должны «вздохнуть» с облегчением после «генеральной уборки». Однако чистыми берега оставались не долго. С окончания акции прошло немногим более месяца, а на берегах водоемов уже снова появляется мусор. И появляется он не где-нибудь, а не стесняясь люди оставляют его прямо под информационным аншлагом, надписи на котором призывают не мусорить.

Несомненно, анализ итогов проведения акции «Чистый водоем» за последние 5 лет показывает, что берега наших водоемов становятся чище. В тоже же время прикрепленные фотографии указывают на то, что экологическая культура отдельных граждан нашей страны «хромает» и оставляет желать лучшего. Не смущает отдельных граждан и то, что порядок на водоемах страны наводят люди на добровольных началах и совершенно бесплатно. Наравне со взрослыми трудятся женщины и дети.

Уважаемые граждане! Цените чужой труд, который направлен на общее благое дело – наведение порядка на водоемах страны. Не оставляйте после себя мусор!

4

2