Главная \ Членство в РГОО "БООР" - еще один шаг к честной рыбалке.

Членство в РГОО "БООР" - еще один шаг к честной рыбалке.

« Назад

06.07.2018 08:58

Сезон летней рыбалки в самом разгаре. Рыболовы со всей страны каждый день отправляются на водоемы за желанным трофеем. Одними из самых распространенных снастей и способов ловли трофейных хищных рыб в летний период являются кружки, колобашки и т.п., а также лов рыбы на дорожку с судов с двигателями.

Однако, отправляясь на рыбалку, рыболовам следует помнить, что Правилами ведения рыболовного хозяйства и рыболовства установлены ограничения на использование указанных снастей и способов лова рыбы.Не редко данное ограничение игнорируется рыболовами.
На многих популярных водоемах Беларуси можно встретить рыболовов, которые используют по 20 и более кружков (колобашек) на одного человека, что является грубым нарушением действующих правил любительского рыболовства. Успех в рыбалке определяется в первую очередь знаниями и умениями, а также качеством снастей, а не их количеством.

Если вы ловите на кружки (колобашки), то следует учитывать, что одному рыболову разрешается одновременно использовать не более 5-ти кружков (при условии, что каждый кружок оснащен одним крючком), а для членов РГОО "БООР" - не более 10-ти.

Если вы ловите на кружки (колобашки) - не забудьте написать на них свою фамилию и инициалы, а также не оставляйте их без присмотра. Следует отметить, что ограничение на использование снастей основывается не на типах снастей, а на количестве используемых крючков. Если вы собираетесь в добавок половить на удочку или спиннинг, то количество используемых кружков (колобашек) надо сократить на аналогичное количество используемых крючков на других рыболовных снастях. Ловите на пять кружков и решили половить на удочку или спиннинг, тогда снимите один кружок. Если хотите использовать до 10 кружков или 9 кружков и одновременно удочку (спиннинг), то необходимо стать членом РГОО "БООР" и внести установленный взнос.

Процедура получения членского билета РГОО "БООР" очень проста и не требует много времени. Достаточно паспорта, одной фотографии 3х4 см и 1,5 б.в. В последующем, необходимо будет оплачивать только членский взнос в размере 1 б.в. один раз в год. Отметка об уплате взноса проставляется в членский билет и подтверждает его действительность. Кроме того, только члены РГОО "БООР" имеют право на подводную охоту и лов рыбы на дорожку с судов с двигателями в рыболовных угодьях, составляющих фонд запаса рыболовных угодий.

Следует помнить, что рыболовы, нарушившие требования Правил, несут административную, уголовную или иную ответственность в соответствии с действующим законодательством.

Мы за честную рыбалку, где успех достигается знаниями, умениями и качественным подходом!